Tätigkeitsfelder / Kooperationen

Als gemeinnütziger Verein kooperieren wir hauptsächlich mit Institutionen aus dem Non-Profit-Bereich.

Zu unseren Organen gehören die Mitgliederversammlung, die Arbeitsgruppen zu den vereinsinternen Themenbereichen, der Vorstand, sowie die Geschäftsstelle in Norden.

In diesen Organen steuern wir die diversen Arbeitsebenen:

• Etablierung von Landessprechern in den Bundesländern, die dort Ansprechpartner sind
  • Kooperationen mit zahlreichen Landesverbänden und örtlichen Initiativen
  • Kooperation mit bundesweit 36 Bildungsträgern, die  unsere Anerkennung zur   Durchführung von Kursen zur Qualifizierung von Genesungsbegleiter*innen erhalten haben
  • Weitere Kooperation mit zwei europäischen Träger in der Schweiz und in Österreich
  • Beratung und Kooperation von Institutionen, die EX-IN Genesungsbegleiter*innen einstellen oder Qualifizierungskurse etablieren möchten.
  • Beratung von an der Qualifizierung interessierten Menschen
  • Durchführung von jeweils 2 eigenen Fachtagungen pro Jahr  und Beteiligung bei Fachtagungen anderer Träger
  • Kooperation mit Fachverbänden
  • Kooperation auf europäischer Ebene ist ebenfalls ein bestehendes Tätigkeitsfeld unseres Vereines